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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/11/1998 |
Data da última atualização: |
09/11/1998 |
Autoria: |
MANFROI, V.; MIELE, A.; RIZZON, L. A. |
Afiliação: |
UFRGS; EMBRAPA-CNPUV. |
Título: |
Efeito da pimaricina na conservacao do mosto de uva |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.197-200, Cruz das Almas, 1992 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da pimaricina na conservacao do mosto da uva `Meriot'. O experimento foi realizado na EMBRAPA/Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho, em Bento Goncalves, RS. Foi utilizada a pimaricina como inobidor de fermentacao, nas concentracoes de 25, 50, 75, 100, 125 e 150mg/l. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos e tres repeticoes. O mosto, com as diferentes concentracoes de pimaricina, foi colocado em recipientes de vidro, os quais foram mantidos a temperatura ambiente e ao abrigo da luz. Os resultados mostram que a testemunha iniciou a fermentacao nos primeiros tres dias apos o inicio do experimento; com 25, 50 e 75mg/l de pimaricina, aos 8, 25 e 32 dias apos, respectivamente; com 100, 125 e 150mg/l observou-se uma diminuicao do oBrix a partir de 39 dias. |
Palavras-Chave: |
Antibiotic; Fermentation inhibitor; Inibidor de fermentacao; Miprozina; Myprozine; Natamicina; Pimafucin; Pimafucina; Tenecitina; Tennecetin. |
Thesagro: |
Antibiótico. |
Thesaurus Nal: |
natamycin; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01652naa a2200313 a 4500 001 1635122 005 1998-11-09 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMANFROI, V. 245 $aEfeito da pimaricina na conservacao do mosto de uva 260 $c1992 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da pimaricina na conservacao do mosto da uva `Meriot'. O experimento foi realizado na EMBRAPA/Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho, em Bento Goncalves, RS. Foi utilizada a pimaricina como inobidor de fermentacao, nas concentracoes de 25, 50, 75, 100, 125 e 150mg/l. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com sete tratamentos e tres repeticoes. O mosto, com as diferentes concentracoes de pimaricina, foi colocado em recipientes de vidro, os quais foram mantidos a temperatura ambiente e ao abrigo da luz. Os resultados mostram que a testemunha iniciou a fermentacao nos primeiros tres dias apos o inicio do experimento; com 25, 50 e 75mg/l de pimaricina, aos 8, 25 e 32 dias apos, respectivamente; com 100, 125 e 150mg/l observou-se uma diminuicao do oBrix a partir de 39 dias. 650 $anatamycin 650 $aVitis 650 $aAntibiótico 653 $aAntibiotic 653 $aFermentation inhibitor 653 $aInibidor de fermentacao 653 $aMiprozina 653 $aMyprozine 653 $aNatamicina 653 $aPimafucin 653 $aPimafucina 653 $aTenecitina 653 $aTennecetin 700 1 $aMIELE, A. 700 1 $aRIZZON, L. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.14, n.1, p.197-200, Cruz das Almas, 1992
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/04/2009 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (ed.). |
Afiliação: |
JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; ADRIANO MAZZAROLO, CNPUV. |
Título: |
Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
202 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
978-85-7383-440-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Autores: Alberto Miele, Celito Crivellaro Guerra, Francisco Mandelli, George Wellington Bastos de Melo, Gilmar Barcelos Kuhn, Henrique Pessoa dos Santos, Jair Costa Nachtigal, João Dimas Garcia Maia, Jorge Tonietto, Loiva Maria Ribeiro de Mello, Lucas da Ressureição Garrido, Lucimara Rogéria Antoniolli, Luís Fernando Revers, Luiz Antenor Rizzon, Marco Antônio Fonseca Conceição, Marcos Botton, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Olavo Roberto Sônego, Patrícia Silva Ritschel, Regina Beatriz Bernd, Reginaldo Teodoro de Souza, Rosemeire de Lellis Naves, Thor Vinícius Martins Fajardo e Umberto Almeida Camargo.
A cultura da videira apresenta uma importância crescente no Brasil, e sua expansão para diferentes regiões, climas e solos tem demandado, com freqüência, informações sobre tecnologia de produção e sobre seus mercados. Essas demandas têm sido apresentadas, em sua maioria, por meio do Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC), mas também por contatos com pesquisadores e técnicos da Unidade. Este compêndio de perguntas e respostas foi elaborado por uma ampla equipe de pesquisadores e colaboradores da Embrapa Uva e Vinho, que buscaram efetuar uma criteriosa seleção de aspectos relevantes da cultura, apresentados de forma objetiva, calra e simples, o que permite o rápido acesso à informação quando esta é buscada pelo produtor ou interessado na cultura. Este conjunto de dados, embora abrangente, não se destina a esgotar as informações que a Embrapa Uva e Vinho coloca à disposição, mas sim permite um acesso facilitado a detalhes técnicos que sirvam de base para um cultivo racional, eficiente e rentável de uma cultura que, dia a dia, amplia suas regiões de cultivo e sua importância como geradora de emprego e renda. MenosAutores: Alberto Miele, Celito Crivellaro Guerra, Francisco Mandelli, George Wellington Bastos de Melo, Gilmar Barcelos Kuhn, Henrique Pessoa dos Santos, Jair Costa Nachtigal, João Dimas Garcia Maia, Jorge Tonietto, Loiva Maria Ribeiro de Mello, Lucas da Ressureição Garrido, Lucimara Rogéria Antoniolli, Luís Fernando Revers, Luiz Antenor Rizzon, Marco Antônio Fonseca Conceição, Marcos Botton, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Olavo Roberto Sônego, Patrícia Silva Ritschel, Regina Beatriz Bernd, Reginaldo Teodoro de Souza, Rosemeire de Lellis Naves, Thor Vinícius Martins Fajardo e Umberto Almeida Camargo.
A cultura da videira apresenta uma importância crescente no Brasil, e sua expansão para diferentes regiões, climas e solos tem demandado, com freqüência, informações sobre tecnologia de produção e sobre seus mercados. Essas demandas têm sido apresentadas, em sua maioria, por meio do Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC), mas também por contatos com pesquisadores e técnicos da Unidade. Este compêndio de perguntas e respostas foi elaborado por uma ampla equipe de pesquisadores e colaboradores da Embrapa Uva e Vinho, que buscaram efetuar uma criteriosa seleção de aspectos relevantes da cultura, apresentados de forma objetiva, calra e simples, o que permite o rápido acesso à informação quando esta é buscada pelo produtor ou interessado na cultura. Este conjunto de dados, embora abrangente, não se destina a esgotar as informações que a Embrapa Uva e Vinho coloca à disposição, m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
500 perguntas; Cultivo; Doenças; Dtquva; Florescimento; Melhoramento genético; Praga d eplanta; Pragas; Produto fitossanitária; Produtor pergunta; Propagação; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Adubação; Agrotóxico; Biotecnologia; Calagem; Clima; Colheita; Comercialização; Comercio; Custo; Doença; Doença de Planta; Frutificação; Irrigação; Manejo; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Praga de Planta; Pratica Cultural; Processamento; Produção; Rentabilidade; Tecnologia; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101759/1/500perguntasuva.pdf
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Marc: |
LEADER 03339nam a2200613 a 4500 001 1543645 005 2020-05-19 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-440-6 100 1 $aNACHTIGAL, J. C. 245 $aUva$bo produtor pergunta, a Embrapa responde. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2008 300 $a202 p.$cil. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $aAutores: Alberto Miele, Celito Crivellaro Guerra, Francisco Mandelli, George Wellington Bastos de Melo, Gilmar Barcelos Kuhn, Henrique Pessoa dos Santos, Jair Costa Nachtigal, João Dimas Garcia Maia, Jorge Tonietto, Loiva Maria Ribeiro de Mello, Lucas da Ressureição Garrido, Lucimara Rogéria Antoniolli, Luís Fernando Revers, Luiz Antenor Rizzon, Marco Antônio Fonseca Conceição, Marcos Botton, Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Olavo Roberto Sônego, Patrícia Silva Ritschel, Regina Beatriz Bernd, Reginaldo Teodoro de Souza, Rosemeire de Lellis Naves, Thor Vinícius Martins Fajardo e Umberto Almeida Camargo. A cultura da videira apresenta uma importância crescente no Brasil, e sua expansão para diferentes regiões, climas e solos tem demandado, com freqüência, informações sobre tecnologia de produção e sobre seus mercados. Essas demandas têm sido apresentadas, em sua maioria, por meio do Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC), mas também por contatos com pesquisadores e técnicos da Unidade. Este compêndio de perguntas e respostas foi elaborado por uma ampla equipe de pesquisadores e colaboradores da Embrapa Uva e Vinho, que buscaram efetuar uma criteriosa seleção de aspectos relevantes da cultura, apresentados de forma objetiva, calra e simples, o que permite o rápido acesso à informação quando esta é buscada pelo produtor ou interessado na cultura. Este conjunto de dados, embora abrangente, não se destina a esgotar as informações que a Embrapa Uva e Vinho coloca à disposição, mas sim permite um acesso facilitado a detalhes técnicos que sirvam de base para um cultivo racional, eficiente e rentável de uma cultura que, dia a dia, amplia suas regiões de cultivo e sua importância como geradora de emprego e renda. 650 $aAdubação 650 $aAgrotóxico 650 $aBiotecnologia 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aComercio 650 $aCusto 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFrutificação 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aPratica Cultural 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aRentabilidade 650 $aTecnologia 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $a500 perguntas 653 $aCultivo 653 $aDoenças 653 $aDtquva 653 $aFlorescimento 653 $aMelhoramento genético 653 $aPraga d eplanta 653 $aPragas 653 $aProduto fitossanitária 653 $aProdutor pergunta 653 $aPropagação 653 $aVitivinicultura 700 1 $aMAZZAROLO, A.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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